设为首页 | 加入收藏
昆明滇池污染防治研究中心
 学校首页  中心首页  机构简介  最新动态  博物馆  哲社基地  滇池文献馆  生态文明教育  服务地方  研究成果  联系我们 
昆明滇池污染防治研究中心 更多>>
博物馆开馆通知 04-22
《滇池》纪录片 (滇合中心... 04-19
滇池流域生态文化博物馆宣传片 02-22
滇池流域生态文化博物馆简介 04-17
滇池流域生态文化博物馆部... 03-22
博物馆育人功能 02-22
当前位置: 中心首页>>服务地方>>正文
钱春萍副教授在市政协十三届五次会议大会发言被市委主要领导批示
2021-03-19 09:50 滇合中心 

日前,昆明市政协常委、我校滇合中心主任、博物馆馆长钱春萍副教授在市政协十三届五次会议的大会发言《厚植优秀生态文化 助推滇池流域生态文明建设》,受到市委主要领导的批示,要求相关部门研究,并借鉴、采纳。

今年2月,昆明市政协十三届五次会议如期举行。钱春萍副教授撰写的《厚植优秀生态文化 助推滇池流域生态文明建设》文稿,被推选为市政协十三届五次会议大会发言稿并在大会发言。钱老师结合自身和部门多年的研究与应用成果,建议为巩固提升昆明市多年来滇池工程治理的成果,在“十四五”期间,挖掘、保护、传承、植入、践行生态文化,进一步推进滇池流域生态文明建设。并提出“加强生态文化研究,形成新时代生态文化成果;推动生态文化传播,开展全社会生态文明教育;塑造生态文化品牌,打造一批生态文明建设的实践典范;彰显生态文化建设实效,强力推进“滇池流域绿道网”建设;发挥生态文化引领作用,在环湖区县探索开展GEP试点工作”五条建议。

关闭窗口
友情链接: | 昆明市滇池管理局 | 昆明市生态环境局 | 昆明市科技局 | 昆明市农业农村局 | 云南省生态环境厅 | 云南省社科规划办 | 昆明市科学技术协会

      版权所有:昆明学院 昆明滇池(湖泊)污染防治合作研究中心 

                         滇池流域生态文化博物馆