设为首页 | 加入收藏
昆明滇池污染防治研究中心
 学校首页  中心首页  机构简介  最新动态  博物馆  哲社基地  滇池文献馆  生态文明教育  服务地方  研究成果  联系我们 
昆明滇池污染防治研究中心 更多>>
博物馆开馆通知 04-22
《滇池》纪录片 (滇合中心... 04-19
滇池流域生态文化博物馆宣传片 02-22
滇合中心(博物馆)岗位职... 04-25
滇池流域生态文化博物馆简介 04-17
滇池流域生态文化博物馆部... 03-22
博物馆育人功能 02-22
当前位置: 中心首页>>生态文明教育>>正文
“高原湖泊保护治理、滇池流域生态文化”巡展活动
2022-05-27 14:56  

2022年“5•18国际博物馆日”和科技活动周到来之际,昆明学院滇池流域生态文化博物馆以“全面推进生态文明建设,努力建设人与自然和谐共生的现代化——习近平生态文明思想巡展巡讲”为主题,开展以移动课堂、展宣结合、师生互动为主要形式的系列活动。5月20日,系列活动之一——“高原湖泊保护治理、滇池流域生态文化”巡展活动在滇池流域生态文化博物馆举行。

围绕学习贯彻习近平生态文明思想主线,本次巡展把社科普及宣传活动同全面贯彻全国、全省教育大会精神结合起来,走出书斋,面向基层、贴近生活、提升广大师生的生态文明素养。观展的同学们纷纷表示:通过观展对滇池流域的生态文化和滇池保护治理的历程有了更深刻的理解,今后要践行生态文明理念,为建设和谐美丽滇池贡献自己的力量。

 

 

 

关闭窗口
友情链接: | 昆明市滇池管理局 | 昆明市生态环境局 | 昆明市科技局 | 昆明市农业农村局 | 云南省生态环境厅 | 云南省社科规划办 | 昆明市科学技术协会

      版权所有:昆明学院 昆明滇池(湖泊)污染防治合作研究中心 

                         滇池流域生态文化博物馆