设为首页 | 加入收藏
昆明滇池污染防治研究中心
 学校首页  中心首页  机构简介  最新动态  博物馆  哲社基地  滇池文献馆  生态文明教育  服务地方  研究成果  联系我们 
昆明滇池污染防治研究中心 更多>>
《滇池》纪录片 (滇合中心... 04-19
滇池流域生态文化博物馆宣传片 02-22
滇池流域生态文化博物馆简介 04-17
滇池流域生态文化博物馆部... 03-22
博物馆育人功能 02-22
当前位置: 中心首页>>最新动态>>正文
昆明学院张全兴院士工作站举办首次论坛
2019-11-25 11:30 文:钱春萍  本站原创

 

 

11月14日上午,由昆明滇池(湖泊)污染防治合作研究中心(以下简称滇合中心)与南京大学环境学院联合举办“昆明市河湖生态健康评估与修复院士工作站”小型论坛在学校举行。

 

 

 

 

马银海副校长和南京大学环境学院张效伟、杨柳燕、花铭及孙平4位院士工作站专家出席论坛,昆明滇池高原湖泊研究院、昆明市生态环境监测中心、昆明市水产科学研究所、昆明市农业科学研究院、昆明理工大学生命与科学技术学院,云南夏之春环保科技公司、云南云水间检测科技公司和学校相关科研人员及研究生50余人参加论坛。

论坛开始前,马银海副校长代表学校为张效伟和柳燕教授颁发了昆明学院客座教授聘书。

论坛由滇合中心主任钱春萍老师主持。 院士工作站骨干专家张效伟和杨柳燕教授分别作了“环境DNA监测生物多样性技术及应用”和“太湖水生态系统演化过程及营养物作用机理”的讲座,与会嘉宾和我校教师就相关问题与专家进行了咨询与沟通。

下午,在马副校长和滇合中心领导陪同下,南大专家实地查看了院士工作站实验室建设用房和生活用房。

此次论坛的举办,标志着院士工作站进入实质性工作阶段。

关闭窗口
友情链接: | 昆明市滇池管理局 | 昆明市生态环境局 | 昆明市科技局 | 昆明市农业农村局 | 云南省生态环境厅 | 云南省社科规划办 | 昆明市科学技术协会

      版权所有:昆明学院 昆明滇池(湖泊)污染防治合作研究中心 

                         滇池流域生态文化博物馆